Адам Сакс готовит гастрономическую революцию на новейшем лайнере Silver Moon

Фото: Silversea Cruises

Новая кулинарная концепция Silversea – S.A.L.T. (Sea and Land Taste) – обещает произвести революцию в кулинарных путешествиях, сообщает прессс-служба круизной компании. Премьера революционной гастрономической программы приурочена к первому круизу новейшего лайнера Silver Moon в августе 2020 года. Однако группе энтузиастов уже посчастливилось испробовать ее на себе: пилотный проект S.A.L.T. был запущен в рамках двух недавних азиатских круизов на лайнере Silver Muse. Реакция на эксперимент оказалась настолько сильной, что в успехе программы отныне можно не сомневаться.

Программа S.A.L.T. призвана погрузить путешественников в культуру посещаемых стран посредством увлекательного изучения гастрономических традиций. Гости будут посещать лучшие рестораны национальной кухни в местах высадки на берег, а также смогут оценить кулинарные таланты команды поваров Silversea и приглашенных шефов в одном из восьми ресторанов на бору Silver Moon, каждый из которых имеет свою концепцию.

Самый захватывающий гастрономический опыт гостей ждет в корабельном ресторане S.A.L.T., меню и винная карта которого будут полностью обновляться в зависимости от круизного направления. Кулинарный практикум для гостей будет проводиться в новом пространстве, получившем название «Лаборатория S.A.L.T.». Здесь от именитых местных шеф-поваров и фуд-экспертов гости Silversea узнают больше о местных ингредиентах и классических рецептах, смогут посетить семинары, фуд-шоу, кулинарные и винные дегустации.

Предполагается, что гости получат первые впечатления в береговых ресторанах, а затем уже на борту при поддержке профессиональной команды Silversea смогут совершенствовать свой гастрономический опыт.

Например, в рамках пилотного проекта S.A.L.T. во время круиза между Бали и Сандаканом (Малайзия) путешественники узнали об истории, традициях и секретах балийской кухни.

Майя Кертхьяса, фуд-эксперт и член королевской семьи Убуда, поделилась традиционными рецептами своей бабушки и провела мастер-класс по приготовлению острой пасты, в ходе которого участники познакомились с культурой питания региона и самостоятельно могли приготовить аутентичное блюдо.

Сценарии знакомства с местными гастрономическими традициями не будут ограничены походами в рестораны, научными лекциями и мастер-классами. Например, гости упомянутого круиза смогли увидеть в балийских джунглях традиционную охоту на дикий мед, хитрости которой передаются из поколения в поколение. Сладкую добычу и прочие дары джунглей дегустировали гости уже на лайнере.

Во главе гастрономического проекта Silversea стоит Адам Сакс, журналист и лауреат множества наград, в прошлом главный редактор журнала Saveur. Его колоссальный опыт и нетривиальный взгляд на кулинарное искусство помогут гостям увлекательно постигать культуру посещаемых стран, знакомя свои вкусовые рецепторы с новыми продуктами и учась готовить аутентичные блюда.

«Отзывы о нашем пробном запуске S.A.L.T. были, действительно, фантастическими и свидетельствуют о привлекательности наших гастрономических путешествий, – говорит Сакс. – Объединив индивидуальные береговые экскурсии с увлекательными лекциями и приготовлением блюд на борту, мы позволяем гостям глубже постигать культуру и традиции посещаемых мест. Прорабатывая маршрут круиза, мы озадачиваемся: а что же делает то или иное место особенным? Какие вкусы и ингредиенты нельзя пропустить? Мы практикуем исследовательский и непредвзятый подход в планировании кулинарных путешествий, и с нетерпением ждем, когда же наконец сможем поделиться нашими наработками с гостями Silversea».

Видео о программе S.A.L.T. – здесь.

Источник