День влюбленных в Петербурге обещает провоцировать безумные поступки во имя любви

Фото: Belmond Grand Hotel Europe

Belmond Grand Hotel Europe приглашает отметить 14 февраля, День всех влюбленных, побегом в романтичный и загадочный Санкт-Петербург с его насыщенной культурной программой, кружащими голову ужинами в ресторанах и волнующим видом на площадь Искусств из окон номеров с террасами.

А для тех, кому одной этой романтики недостаточно, консьержи Гранд Отеля Европа помогут совершить безумные поступки ради любимой, сообщает пресс-служба отеля. Например, подняться под купол Дома книги и увидеть один из лучших видов на город, завести часы «Павлин» в Эрмитаже, прокатиться в ретро-трамвае по улицам города, в царской ложе насладиться потрясающей красоты балетом «Легенда о любви», который три вечера подряд дает Мариинский театр, прокатить любимую на ледоколе по скованным льдом водам Невы, усадить возлюбленную в именное кресло в частной ложе отеля в Михайловском театре, потанцевать в клубе, на месте которого еще при Петре I была кузня – консьержи Гранд Отеля Европа знают эти и массу других рецептов счастливого дня влюбленных в Санкт-Петербурге.

В день Святого Валентина рестораны отеля предлагают особенные угощения для влюбленных пар. Шеф-повар ресторана AZIA Лариса Кордик будет встречать гостей будоражаще ярким сетом на двоих с подобранными напитками.

Блюдо с тапас включает в себя средиземноморские устрицы со сладким имбирным сорбетом; фуа-гра с карамелизованной грушей с соусом мисо; вафли с креветками-гриль с манго и авокадо; севиче из камчатского гребешка и папайи с маракуйей – и все это в сопровождении шампанского.

В продолжение сета для двоих с вином подадут два горячих блюда: ассорти изящных дим-самов с угрем и тобико, с олениной под трюфельным соусом, с креветками и лососевой икрой, с курицей и с фуа-гра, а также основное блюдо на выбор – форель с китайскими травами и орехами или кролик по-малазийски с брокколи.

Завершение сета от Ларисы – десерт на двоих: ганаш с эстрагоном с желе из черешни с каскадом свежих ягод – подадут в паре с десертным коктейлем. Поистине роскошный ужин для ценителей утонченных вкусов предлагает ресторан «Икорный бар». Как известно, икра – мощный афродизиак, поэтому праздничное меню из семи курсов содержит икру в каждом блюде, кроме десерта. Такой ужин не только доставит гастрономическое и эстетическое удовольствие, но и позволит узнать новое о знаменитом русском деликатесе.

На закуску янтарное гаспачо подается с икрой щуки, оливье с крабом и перепелиными яйцами – с красной икрой. Запеченную устрицу со шпинатом под соусом сабайон из шампанского венчает порция икры волжского осетра. Далее последует суп из зеленой спаржи с икрой стреляди, за ним – граните из розового шампанского для того, чтобы подготовить вкусовые рецепторы к основному блюду. К телятине со спаржей и картофельно-трюфельным пюре подают порцию икры бестера – родственника белуги и стерляди. Завершит трапезу воздушная меренга с клубнично-базиликовым кремом.

Влюбленных ждут и в кафе «Мезонин», где парам предложат блюдо, объединяющие и согревающее одновременно: шоколадное фондю с экзотическими фруктами, а в качестве сюрприза от шеф-повара парам преподнесут по устрице с классическим французским соусом.

Источник