Конференция по эногастрономическому туризму пройдет на форуме-выставке «ОТДЫХ 2018»

Фото: www.icwag.ru

12 сентября, с 12:30 до 18:00, в рамках 24-го Международного форума-выставки по туризму «ОТДЫХ 2018» состоится 3-я Международная конференция по эногастрономическому туризму «Путешествие со вкусом», сообщает Международный эногастрономический центр.

Мероприятие пройдет при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Федерального агентства по туризму, Россотрудничества, Международного эногастрономического центра, Федерации Рестораторов и Отельеров (ФРИО), Национальной Ассоциации Кулинаров России (НАК), Союза Виноградарей и Виноделов России, Федерального проекта «Гастрономическая карта России».

Целевая аудитория конференции – представители российского и зарубежного туристического бизнеса, региональные туристские ведомства, ТИЦы, агентства развития регионов, центры содействия экспорту, специалисты потребительского рынка, рестораторы, отельеры, производители продуктов питания и напитков, маркетинговые агентства, шеф-повара.

Эногастрономический туризм сегодня является одним из ведущих факторов развития внутреннего и въездного туризма. Дегустируя блюда национальной кухни и региональные продукты, туристы могут лучше узнать культурно-исторические особенности и традиции того или иного региона. По данным Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), турист в поездке тратит свыше 38% бюджета на питание. Ежегодный прирост мирового рынка гастрономического туризма составляет примерно 7%, поэтому гастрономический туризм становится одним из самых важных направлений на рынке туристских услуг.

Конференция «Путешествие со вкусом» будет состоять из дискуссионных панелей и сессий. Эксперты обсудят опыт позиционирования российской кухни внутри страны и за рубежом, зарубежные практики продвижения страны через национальные кухни и возможности гастрономического туризма, практические примеры международного и межрегионального сотрудничества в деле развития гастрономического туризма, узнают, как ресторану стать центром туристского притяжения и оценят существующие эногастрономические туры в регионах России.

В конференции примут участие заместитель министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова; руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов; руководитель Россотрудничества Элеонора Митрофанова; президент Международного эногастрономического центра, член экспертного совета по гастрономическому туризму Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) Леонид Гелибтерман; чрезвычайный и полномочный посол Республики Узбекистан в РФ Бахром Ашрафханов, президент Национальной Ассоциации Кулинаров России (НАК) Виктор Беляев, президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игорь Бухаров, президент Союза Виноградарей и Виноделов России (СВВР) Леонид Попович, руководители отраслевых ведомств регионов России, некоммерческих организаций, туристических компаний, рестораторы, отельеры, шеф-повара и другие эксперты.

Спикеры представят такие получившие широкую международную известность проекты, как «Российские гастрономические недели», «Черноморская кухня», «Гастрономические дороги Великого Шелкового пути», мобильные гастрономические фестивали в период ЧМ-2018 по футболу. Эксперты поделятся опытом развития гастрономического туризма в Армении, Перу, Узбекистане и Японии, рассмотрят успешные событийные гастрономические мероприятия как инструмент межрегионального и международного сотрудничества.

На конференции также пройдет презентация пяти проектов эногастрономических туров в регионах России, вышедших в финал конкурса. Публичную оценку представленным проектам даст специальная экспертная группа, в которую войдут профессионалы индустрии гостеприимства.

В рамках конференции также состоится японская чайная церемония и специальная дегустация узбекских сладостей и вин.

С программой 3-й Международной конференции по эногастрономическому туризму «Путешествие со вкусом» в рамках 24 Международного форума-выставки по туризму «ОТДЫХ 2018» можно ознакомиться на сайте события.

Источник