Месяц паназиатской кухни в московском ресторане «Недальний Восток»

Фото: Conrad Maldives Rangali Island

Меню от знаменитого новозеландского шеф-повара Шэннона Баттена, представляющего курорт Conrad Maldives, будет представлено в ресторане «Недальний Восток» с 24 октября по 24 ноября, сообщает пресс-служба курорта.

Шэннон впервые представит на суд московской публики авторское меню из 7 классических блюд азиатско-тихоокеанского региона в незаурядном прочтении, например, татаки из тунца под соусом пондзу с трюфельным маслом и тропическими фруктами, запеченный чилийский сибас с моллюсками, брокколи и корнем лотоса, чизкейк «зеленый чай» в карамельном соусе.

Молодой повар (Шэннону еще не исполнилось 40 лет) начал карьеру в отеле Langham в новозеландском Окленде в 18-летнем возрасте, после чего ему довелось поработать в лучших заведениях мира, среди которых эдинбургские рестораны Mason Bleue и Number One в отеле The Balmoral, обладателя звезд гида Michelin. За его плечами обеды и ужины для голливудских звезд, британской королевской семьи и нескольких президентов, а также международное признание критиков и экспертов – Шэннон получил множество премий за свое мастерство, включая 22 награды для ресторанов курорта Conrad Maldives на World Luxury Restaurant Awards в прошлом году.

Его приезд в Москву приурочен к открытию первой в мире подводной резиденции с панорамным обозрением Muraka, что на языке dhiveli означает «коралл» и чьи счастливые постояльцы смогут по достоинству оценить всю красоту морских глубин в уюте собственного номера. Muraka спроектирована таким образом, чтобы аккуратно вписываться в островной риф, благодаря чему гости смогут любоваться ни с чем не сравнимым видами Индийского океана и наслаждаться яркой палитрой подводной жизни. В резиденции из прозрачного акрилового купола, расположенной на 2-х уровнях – над и под водой, могут разместиться до 9 человек. Открытие состоится 1 ноября.

Ресторан паназиатской кухни «Недальний Восток» открылся в 2007 году на Тверском бульваре. Интерьер, выполненный полностью из натуральных материалов, был разработан японским архитектурно-дизайнерским бюро Superpotato, в портфолио которого знаменитые Zuma и Roka. Открытая кухня расположена на ступень ниже основного зала, таким образом посетители оказываются на одном уровне с поварами и могут наблюдать за каждым их движением.

О Conrad Maldives Rangali Island

Курорт Conrad Maldives Rangali Island, недавно отмеченный такими наградами как «Ведущий курорт Индийского океана», «Лучшие виллы на воде на Мальдивских островах» и «Ведущий гастрономический курорт Индийского океана», находится в живописном уголке Мальдивских островов и сочетает в себе два отеля, расположенных на соседних островах, соединенных между собой мостом. Острова окружены необычайно красивыми коралловыми рифами и живописными лагунами.

В распоряжении гостей одни из самых роскошных номеров в мире: 50 элегантных Water Villas, 79 экзотических Beach Villas и 21 Spa Water Villas, идеально подходящих для максимального уединения и проведения спа-процедур. На курорте действуют два разных по концепции спа-центра, получивших множество международных наград, а также 12 ресторанов и баров, включая уникальный подводный ресторан Ithaa.

Источник