В Японии прошел гастрономический праздник «Имони Кай» с традиционным супом из ковша экскаватора

Фото: JNTO

На фестивале «Имони Кай 2018», который прошел в сентябре в префектуре Ямагата, разлили без малого 13 тысяч порций картофельно-мясного объедения, сообщает JNTO — Представительство офиса по туризму Японии. А в Книге рекордов Гиннесса зафиксирован рекорд: приготовление и сервировка самой большой порции супа в мире всего за 8 часов.

Два экскаватора что-то размешивают в гигантском котле. По округе распространяется аппетитный запах вареной картошки с мясом. Когда блюдо готово, экскаваторщик подчерпывает ковшом горячую ароматную смесь, чтобы угостить многочисленных гостей.

Имони — так называется традиционный для префектуры Ямагата осенний суп-рагу из картофеля с мясом. В него добавляют лук, овощи, тофу, соевый соус… Но главное — не состав ингредиентов, который может варьироваться, а способ приготовления. Имони варят в котле на открытом огне, чтобы затем съесть всем вместе, наслаждаясь и трапезой, и общением. Это идеальное блюдо для семейных или дружеских пикников, а «Имони Кай» — самый большой картофельный пикник в Японии. Он проводится ежегодно во второй половине сентября в столице префектуры — городе Ямагата, собирая тысячи горожан и туристов.

Как готовят гигантский имони? В шестиметровый котел засыпают 3 тонны картофеля, 1,2 тонны говядины, 700 литров соевого соуса, а еще много лука, овощей и даже 200 килограммов сахара. Добавляется 6 тонн воды — и процесс начинается.

Источник