«Завтра’к Шефа»: в Москве вновь пройдет международный обучающий форум

Фото: Фото: bestchefs.ru

С 17 по 19 июня в Москве будет проходить третий международный обучающий форум для поваров «Завтра’к Шефа» (Loft Hall Москва, Ленинская Слобода, 26, стр. 11 и 15), сообщает Оргкомитет мероприятия. Традиционно его посещают более 2000 человек из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, стран Прибалтики и других стран.

Сегодня в мире существует порядка 10-15 масштабных мероприятий для поваров, и «Завтра’к Шефа» — одно из них. Форум, по сути, является объединяющим пунктом для ведущих профессионалов ресторанной индустрии. Ежегодно на него собираются все лидеры, которые формируют тренды гастрономического развития страны: эксперты, предприниматели и повара – все те, кто идут в ногу со временем, делают актуальные проекты и формируют современную русскую кухню.

Шеф-повара – активные участники создания туристического образа каждого региона, ведь они одними из первых встречают каждого гостя, создают положительные эмоции. Они рупоры региональной гастрономической культуры. Поэтому очень важно, чтобы они были мега профессионалами, находились на пике знаний и умений, могли быть эмоциональным притяжением в свой регион. Именно для этого был создан международный обучающий форум «Завтра`к Шефа», на котором они учатся, делятся знаниями и общаются друг с другом.

«Завтра’к Шефа» – это уникальная площадка, которая выступает в качестве инкубатора для идей и вдохновения. Здесь можно получить разносторонние знания, творческий заряд, практические инструкции по бизнес-эффективности, найти единомышленников и всё то, что поможет выйти на новый уровень в своей работе.

В этом году на «Завтра’к Шефа» приглашены успешные повара, чей опыт, знания и лайфхаки можно применить уже завтра во время работы со своей командой. Так, среди иностранных участников форума – Джонни Сперо (Johnny Spero), шеф-повар ресторана Reverie (Вашингтон), Роберт Мендоза (Robert Mendoza), шеф-повар ресторана Le San Sebastian (Париж) и другие. Форум 2019 посвящен открытию собственного «я» для других, расширению границ личных и профессиональных.

В нынешнем году команда ПИРа смогла заглянуть на кухню более сотни поваров, и теперь они готовы поделиться тем, что им помогает или мешает выйти за пределы зоны комфорта, что их вдохновляет и заставляет двигаться вперед, что сейчас является наиболее востребованным в ресторанном мире. Участники в течение трех дней будут получать советы о том, как работать в команде, как продвигать региональную русскую кухню, зачем нужно участвовать в фестивалях, как правильно к ним готовиться и в каких местах стоит проходить практику. А также поделятся практическими советами, как продвигать ресторан / регион через личностный бренд шеф-повара, взаимодействовать с пиар-командой и научиться быть заметным.

«За ежедневной рутиной шеф-повар и его команда могут потерять азарт и вкус к совершенству во всех производственных процессах и, чтобы этого избежать, нужно давать встряску и всплеск новых идей. Кроме того, форум решает и другие важные задачи: тут даются четкие и понятные инструкции к тому, как сделать свою профессиональную жизнь интересной и не однообразной», — рассказывает Елена Меркулова, сооснователь и идейный вдохновитель форума «Завтра`к Шефа».

Каждый день форума будет уникальным, настоящий марафон знаний, ярких вкусов, прорывных технологий и профессиональных лайфхаков.

• 7 тематических площадок: Шеф Talks, Гастролаб, Шеф Огонь, Шеф Подача/Инструменты, Шеф Бизнес, Шеф Skills, Академия пиццы;

• более 100 мероприятий;

• 100 спикеров из России, Европы и Америки

• 5 абсолютно новых поваров

• 2 интерактивных зала: интересные рецепты и пошаговое создание блюд совместно с наставником;

• большая уличная экспозиция компаний-производителей.

В программе

ШЕФ TALKS. Главная сцена. Главные герои российской и зарубежной гастрономии. 15 лучших шеф-поваров, которые расскажут, о том, что ограничивает их в работе, что помогает двигаться вперёд в ежедневной рутине и дает стимул быть лучше. 15 часов новых идей для собственного саморазвития, 100 лайфхаков и профессиональных секретов.

ГАСТРОЛАБ. Мы выбрали тех, кто уже успешен на своей кухне, научился работать с поставщиками, наладил систему контроля и учёта и делает своё дело великолепно. Мы привезли тех, кто осуществил свою мечту, продолжает двигаться вперёд и не видит преград и границ. Каждый шеф-повар расскажет, как проходит его день, каким оборудованием оснащена его кухня, как он формирует фонд оплаты труда, где заканчивается его личная зона ответственности и как ему из года в год удается придумывать новое меню, иногда не для одного проекта. Каждый выберет для себя свой рецепт и презентацию от шефа-эксперта.

ШЕФ ОГОНЬ. На этой площадке мы собрали настоящих профессионалов, специалистов по приготовлению блюд на огне. Каждый из них поделится секретами своего мастерства, перевернет устоявшиеся взгляды и поможет полностью погрузиться в одну из любимых стихий шефа – огонь. За 3 дня непрерывных практических занятий вы сможете овладеть навыками работы с рубленым мясом, стейками, телятиной, птицей, овощами и рыбой.

ШЕФ SKILLS. новая площадка, на которой мы собрали признанных экспертов, которые помогут найти ответы на вопросы от самых амбициозных шефов, касающиеся «прокачки» мастерства. Программа рассчитана на три тематических дня.

В первый день вы узнаете, насколько важна для работы хорошо сплоченная команда и как её создать. Исключительно практические знания и реальный опыт экспертов по ведению успешных проектов. Шеф-повара поделятся своими историями создания команды, расскажут о своем внутреннем мотиваторе и опыте управления персоналом.

Второй день будет посвящен повышению квалификации и стажировкам. Каждый шеф узнает, где обучение лучше – за рубежом или в России, зачем нужно участвовать в фестивалях, как правильно к ним готовиться и в каких местах стоит проходить практикум.

Третий день откроет перед участниками все тонкости создания личного бренда. Эксперты поделятся практическими советами о том, как найти свою «фишку» в продвижении личного бренда, взаимодействовать с пиар-командой и научиться «продавать» свое меню.

ШЕФ ПОДАЧА. 15 известных шеф-поваров поделятся с вами своим мастерством и погрузят в идеальную атмосферу для творческого роста и развития. Эксперты наглядно покажут, как правильно подобрать посуду к разным блюдам и расскажут о том, как реализовать в меню модные тренды и «фишки». Остановятся на нюансах работы с модными направлениями гастрономии — от fast food до этнической кухни, посоветуют, где черпать вдохновение при составлении сезонного меню, и как правильно преподнести его гостю. На этой площадке шефы смогут открыть для себя множество идей для дальнейшей работы и увидеть на практике, как воплотить их в жизнь.

ШЕФ БИЗНЕС. Успешный шеф – это не только высококлассный повар, но и хороший бизнесмен. От шеф-повара и его команды напрямую зависит прибыль ресторана. 15 успешных менеджеров ресторанных сетей и бизнес–тренеров поделятся знаниями и расскажут о практических методиках оптимизации производственных процессов для шеф-поваров.

АКАДЕМИЯ ПИЦЦЫ. Пицца считается самым популярным блюдом во всём мире, поэтому неудивительно, что именно пиццерия — наиболее распространённый формат заведения. Из-за высокого спроса на этот продукт, мастерство в приготовлении пиццы становится для шеф-повара важным показателем его профессионализма. В ходе программы можно будет посетить открытые лекции экспертов–практиков, на которых они расскажут о технологиях работы с тестом и тенденциях подачи пиццы в Италии и России, поделятся новыми интересными сочетаниями вкусов для начинок и рекомендациями по организации производственных процессов на кухне.

На площадке также будет проведен отборочный этап Чемпионата России по пицце в центральном федеральном округе. Участники будут сражаться за главный приз — поездку на финал. Победители Чемпионата России по пицце, в свою очередь, поедут на Чемпионат мира в Италию в составе сборной России.

ЭКСПОЗИЦИЯ На экспозиции форума будут представлены новые технологии для профессиональной кухни, креативный инвентарь, современная посуда, стильная униформа, качественные продукты и ингредиенты.

Каждый гость форума сможет напрямую пообщаться с поставщиками, задать им интересующие вопросы, самостоятельно протестировать работу кухонного оборудования, выбрать стильную униформу, посетить дегустации, приобрести любые необходимые для ресторана продукты или предметы интерьера.

Источник