В питерской Kuznya House – сразу два фестиваля: литературная «Ревизия» и OYSTER CLUB

Фото: Kuznya House

С 6 по 9 сентября на острове Новая Голландия проходит Первый Санкт-Петербургский книжный фестиваль «Ревизия». «Ревизия» — это ярмарка интеллектуальной литературы и большой городской праздник с обширной программой событий. Его лидеры – Анна Наринская, Александр Гаврилов и Глен Баллис.

Анна Наринская — журналист, литературный критик. Возглавляла отдел культуры в журнале «Эксперт». С 2003 по 2017 год — специальный корреспондент издательского дома «Коммерсантъ». Куратор выставки «200 ударов в минуту. Пишущая машинка и сознание XX века» в ММСИ. Автор книги «Не зяблик. Рассказ о себе в заметках и дополнениях».

Александр Гаврилов — литературный деятель, критик, ресторатор. С 2000 по 2010 год — главный редактор газеты «Книжное обозрение». Один из организаторов Международной ярмарки интеллектуальной литературы non/fiction. Сопредседатель оргкомитета премии «Просветитель». Ведущий программы «Вслух (Стихи про себя)» на телеканале «Культура». Программный директор Института книги.

Глен Баллис — бренд-шеф ресторана Kuznya House. Глен родился в Австралии, по окончании кулинарного колледжа отработал 8 лет на родине, затем переехал в Юго-Восточную Азию, где провел еще 20 лет. Потом был Лондон, откуда Баллис попал в Москву — стал шефом ресторана «Недальний Восток», а позже вместе с Novikov Group запустил проекты Ronny, Mr Lee, Mendeleev bar и Lucky Noodles. Позже Глен присоединился к команде Александра Оганезова и с ним запустил рестораны Glenuill, Cutfish, Remy’s Kitchen, которые держат позиции самых вкусных и модных ресторанов столицы.

9 сентября в гастрономическом проекте Kuznya House состоится ужин по случаю закрытия международного книжного фестиваля «Ревизия». В его ходе Анна Наринская и Александр Гаврилов проведут «застольный» разговор о вкусах и чтении. Литераторы раскроют тему взаимосвязи литературы и кухни: городская кухня как феномен второй половины ХХ века, русский чай как национальная идея, застолье как пространство беседы, а также вспомнят краткую историю искусства дистилляции.

Шеф-повара Kuznya House Глен Баллис и Руслан Закиров поддержат дискуссию гастрономическим сопровождением.

В эти же дни Kuznya House в партнерстве с компанией-поставщиком «Камчатка» организует гастрономический фестиваль OYSTER CLUB. Фестиваль уже стартовал 1-2 сентября и продолжится в ближайшие выходные, когда в ресторане будет действовать специальное предложение на устрицы: в центре внимания – моллюски «Черный Жемчуг» с лучших ферм Новой Зеландии, расположенных в гавани Кайпара.

Вкусная математика: устрицы поштучно в классической подаче на льду или запеченые — 190 рублей, дюжина моллюсков — 2100 рублей, а с бутылкой игристого Cava Mirame Brut — 3500 рублей. Также в гастрономической акции принимают участие лангустины гриль: 3 штуки стоят 390 рублей, полдюжины – 750 рублей. А в баре устричные шоты Marine Oyster Shot, Margo Oyster Shot и Merry Mary Oyster Shot в исполнении Валентины Перук и Николая Ежова будут продаваться по 320 рублей.

Еще одной фестивальной площадкой станет Grill Bar, который находится рядом с летней террасой Kuznya.

Источник